Dienstag, 27 Februar 2018 09:37

WC : HSG Hoof/Sand/Wolfhagen - HSG Ahnatal/C. 18:32 (11:14)

Paula Unseld - schwer zu halten Paula Unseld - schwer zu halten Lindemann

C-Mädels liefern gegen Spitzenreiter ein tolles Kampfspiel.

Gegen den haushohen Meisterschaftsfavoriten zeigte die Steuber-Sieben am frühen Sonntag den zahlreichen Zuschauern ein Jugendhandballspiel auf hohem Niveau und verlangte dem Gegner in Durchgang eins alles ab. Trotz einiger Ausfälle (Maite Heyen und Lea Körne ) und einiger stark angeschlagener Spielerinnen erwischte die heimische HSG einen Start nach Maß und lag nach Treffern von Maleen Fischer und Neele Niemeyer von der Siebenmeterlinie schnell mit 2:1 in Front. Wenige Minuten später lagen die C-Mädels nach herausragender Einzelleistung der Gäste mit 2:3 im Rückstand. Nun folgte jedoch kein Einbruch sondern ein starkes Aufbäumen. Die Abwehr arbeitete souverän und Imke Mette im Tor hielt mit herrlichen Paraden die Mannschaft im Spiel. So stand nach knapp 15 Spielminuten beim 7:5 erneut eine Führung auf der Anzeigetafel. In der Folge drückte Ahnatal weiter aufs Tempo aber bis zum 9:10 aus Sicht der Heimsieben war das Spiel absolut ausgeglichen. Den Rückstand von 9:13 konnten Maleen Fischer und Sophia Steuber noch auf 11:13 verkürzen bevor ein weiterer gegnerischer Treffer den Pausenstand besiegelte.

Trotz schon jetzt schwindender Kräfte, nahm sich die Mannschaft in der Kabine vor, das Spiel so lange wie möglich offen zu halten um vielleicht die Sensation zu schaffen. Der Wille der Mannschaft war auch in zweiten Durchgang spürbar und bis zum 18:24 in der 43. Spielminute wurde Ahnatal nicht wirklich seiner haushohen Favoritenrolle gerecht. Erst als die Mannschaft am Ende die Kraft völlig verließ, hatte Ahnatal leichtes Spiel und kam über zahlreichen Gegenstöße zu einem zwar verdienten aber letztlich zu deutlichem Erfolg.

Besonders erfreulich war der Auftritt von Johanna Pfeiffer die über 50 Minuten Imke Mette auf der Halbposition würdig vertreten konnte und mit einem sehenswerten Treffer und zahlreichen gelungenen Abwehraktionen zu überzeugen wusste.

Trainer Steuber nach dem Spiel: " Ich glaube wir haben heute den zahlreichen Zuschauern über weite Strecken ein echtes Spitzenspiel geboten und sind sehr überzeugend aufgetreten. Es ist beeindruckend wie es der Mannschaft immer wieder gelingt zahlreiche Rückschläge zu kompensieren und auf diesem Niveau mit den stärksten Mannschaften der Liga mitzuhalten. Die Mädchen können wahnsinnig stolz auf sich sein denn die Höhe der Niederlage gibt am Ende nicht den Spielverlauf wieder."

Gegen Ahnatal spielten: Imke Mette im Tor, Maleen Fischer 5 Treffer, Amelie Lindemann 4, Neele Niemeyer 4/2, Paula Unseld 3/2, Johanna Pfeiffer 1, Sophia Steuber 1, Josie Müller, Victoria Dietrich, Chiara Goossens, Anna Blaschke, Lia Frank